我市举办大型活动拉开 全国第17个“安全生产月”帷幕
发布时间:2018年6月20日      来源:本溪日报      点击:2061

 6月16日,市安委会在市政府广场举办大型安全生产咨询日宣传活动,通过电子屏幕、横幅、板报等宣传载体,宣传安全生产法律法规及常识,提升全体市民的安全意识,由此拉开我市全国第17个“安全生产月”活动帷幕。

在“安全生产月”中,我市将围绕“生命至上,安全发展”主题,在全市广泛开展形式多样、内容丰富的宣传活动。当天,市安委会有关成员单位、平山区、本钢及市直重点企业参加了在市政府主会场的活动。本钢集团高度重视此次活动,集团相关领导及80多家二级厂矿党政主要领导和1000余名职工参加。除市政府主会场外,本溪满族自治县、桓仁满族自治县、溪湖区、明山区、南芬区和高新区安委会分别在辖区内设立了分会场。在各活动现场,相关单位积极接待群众来访、咨询和发放宣传资料,据统计,全市制作宣传展板1765块,设置宣传咨询台369个,发放《致企业主要负责人的一封信》、《企业安全生产明白卡》、安全生产法律法规和安全生产知识常识等宣传资料42万余份。

此外,在“安全生产月”活动期间,全市还将组织应急演练、安全生产知识竞赛、安全培训和安全生产宣传进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所等活动,形成全方位、全领域、全覆盖、全过程的宣传氛围,不断提高全民安全素质,形成安全意识,切实让安全发展理念落地生根、深入人心。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号