市住建委改造道路积水点消除汛期安全隐患
发布时间:2018年6月21日      来源:本溪日报      点击:655

在汛期来临之前,市住建委排水处对程家积水点等主城区道路积水点进行全面改造,消除汛期安全隐患,为广大市民创造安全的出行环境。

我市市区道路共有防汛积水点16处,分布在市区主次干道,包括北台一处积水点。近两年,经过大力改造,已消除其中12个积水点。今年,排水处组织相关专业人员对程家、南兴路铁路桥下、富祥对面铁路桥下、永丰四孔桥至本钢一钢厂路段4处积水点逐一排查积水原因,分析周边排汛渠道,制定出详细的改造和汛期看护方案,对积水点进行改造,使我市城市防汛积水点全部改造完毕。同时,排水处还在16处积水点安装了点对点远程监控,在汛期时实行24小时监控。还建立值班住宿制度,对积水点安排专人看守,及时全面掌握市区积水情况,为第一时间排除城市道路积水提供有效依据。

此外,在主汛期来临前,排水处积极做好积水点的布控,在积水点安装围挡和警示标志及泄洪挡水板,在永丰两洞桥及一钢厂门前低洼处配备一台流动式排水抢险应急专用设备,保障行人和车辆安全通行。

在此基础上,排水处还全面完成了今年10条明暗渠的清淤任务和春季清掏工作,确保市区排水畅通无阻,排水设施发挥排水泄水功能。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号