市政府党组召开专题民主生活会 田树槐主持并讲话
发布时间:2018年6月21日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:1273

  按照省纪委监委、省委组织部要求和市委安排部署,6月20日下午,市政府党组围绕政治性警示教育召开专题民主生活会。市政府党组书记、市长田树槐主持会议并讲话。

 


  市政府对开好此次专题民主生活会高度重视,会前,市政府党组成员认真学习了规定篇目,深入开展了谈心谈话,主动查找突出问题并撰写了发言提纲,为民主生活会取得良好效果奠定了扎实基础。
  会上,副市长刘旭东首先代表市政府党组班子作对照检查。随后,党组成员结合思想和工作实际,逐一进行个人对照检查,党性分析,开展批评与自我批评。大家提出的批评实事求是、开诚布公,体现了敢于揭短亮丑、真诚帮助同志、维护班子团结的党性觉悟,达到了预期效果。
  田树槐在讲话中指出,要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要按照省委要求,深刻汲取鲁炜、张杰辉案件的沉痛教训,以案明纪、以案为戒,不断提高政治站位和政治觉悟,时刻把政治建设摆在各项工作首位。

 


  田树槐要求,要进一步强化责任担当,坚决落实管党治党主体责任,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严。认真履行“一岗双责”,把管党治党责任牢牢扛在肩上、抓在手中,把党建工作抓细致、抓深入、抓具体。要始终把纪律和规矩挺在前面,筑牢思想防线,守住纪律底线,聚焦重要岗位,定期开展廉政“体检”,扎牢制度的笼子,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。
  田树槐强调,要针对此次民主生活会查摆出来的问题,积极制定整改措施,即行即改,整改到位。要以省政府开展的“重实干、强执行、抓落实”专项行动为抓手,强力推进 “三抓三促”工作,坚持目标导向、问题导向、责任导向,大兴实干之风,以绩效论英雄,做到真抓落实、精准落实、有效落实,全面完成各项目标任务。要认真回应中央巡视组反馈意见,诚恳接受、正确对待、照单全收、认真反思、坚决整改,确保中央巡视组反馈意见整改落实到位、取得实效。
  市委常委、副市长任尊严,副市长于海、刘艳萍、王会奇、于庆伟参加会议,副市长牟傲风、市政府秘书长栾奎杰列席会议。

 

 

 

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号