市人大常委会党组召开专题民主生活会
发布时间:2018年6月22日      来源:本溪日报      点击:1151

6月20日,市人大常委会党组围绕政治性警示教育召开专题民主生活会。市人大常委会党组书记、主任李景玉主持会议并讲话。

会前,市人大常委会党组按照市委部署,认真做好民主生活会方案制定、规定内容学习、谈心谈话和撰写对照检查材料等各项准备工作,并专门召开党组会议深入学习省委书记陈求发在全省警示教育大会上的讲话精神。

李景玉首先代表市人大常委会党组进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受党组各位同志批评。随后,党组成员结合思想和工作实际,逐一进行个人对照检查发言。大家认真查找自身存在的问题和不足,剖析产生问题的原因,明确了改进措施。以“团结-批评-团结”为目的,开展了互相批评。提出批评实事求是、开诚布公、坦诚相见,接受批评虚心诚恳,进一步交流了思想,增进了团结,明确了努力方向。

李景玉指出,要坚定理想信念,站位“两个一线”加强“两个机关”建设。党组成员要按照职责分工,深入研究加强“两个一线”和“两个机关”建设的具体方法举措,抓好落实,推动市人大机关建设水平整体跃升。

李景玉强调,要强化党性锻炼,永葆共产党员政治本色。以案为鉴切实加强政治性警示教育,要在纠正“四风”、执行民主集中制、秉公用权、廉洁自律上以身作则,时刻保持人民公仆本色。

李景玉要求,要聚焦整改落实,高质量完成后续工作。对照这次民主生活会上查摆出来的问题,要认真制定整改方案,抓紧形成整改清单。聚焦具体问题,明确时间表和路线图,确保各项整改措施落到实处、见到成效。

市人大常委会副主任姜伟、崔长鏖、李少平、姜华,党组成员龚振福参加会议,市人大常委会副主任李萌娇列席会议。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号