中宣部文改办来桓调研文化改革发展工作
发布时间:2018年7月6日      来源:桓仁县信息中心      点击:1578
  日前,中宣部文改办主任黄志坚一行来桓围绕文化改革发展工作进行调研。省委宣传部副部长孙成杰、市委副书记王庆东及县委书记孟广华、县委副书记、副县长巩建波、县委常委、宣传部长辛晓明等领导参加调研。
  调研组听取了市委宣传部、桓仁县委关于文化改革发展工作的汇报,并就创新公共文化服务运营机制、推进媒体融合和特色文化产业发展等有关情况进行交流座谈,征求基层的意见和建议。调研组还深入到我县民族文化中心、县图书馆和正在建设的辽宁东北抗日义勇军纪念馆等地进行实地查看,了解基层文化阵地的设施设备及运营情况。在位于章樾公园的文化夜市,调研组详细了解桓仁版画、草编等特色文化产品的创作、生产和销售情况。
  调研组对我县文化改革发展工作给予充分肯,并表示,多年来,中央文化体制改革的有关要求在桓仁都得到了很好的落实。而且在改革实践中,坚持推动国有文化企业把社会效益放在首位、实现了社会效益和经济效益相统一。同时,桓仁在保护传承优秀传统文化方面力度很大,特别是义勇军、抗联文化等特色文化都得到有效地保护、传承和利用,在新闻媒体融合发展方面做了有益的探索和尝试,为新老媒体融合发展奠定了坚实的基础。
  调研组指出,要持续推进媒体融合发展,结合实际,积极开展融媒体建设。要加强公共文化服务体系建设,整合各类文化资源,以服务群众为核心,为人民群众提供基本文化服务。要坚定文化自信,创新工作思维,推动文化体制改革和文化产业发展迈上新台阶。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号