我市两家医院消防车通道堵塞隐患得“根治”
发布时间:2018年7月9日      来源:本溪日报      点击:1315

日前,经市消防支队多日的专项整治,群众反映较为强烈的我市两家医院消防车通道严重堵塞隐患得以“根治”。

在专项整治中,市消防支队在实地排查中发现,两家医院院内均存在违章乱搭乱建、各种车辆乱停乱放、生活垃圾及物品混乱堆放等问题,造成消防车通道严重堵塞,成为威胁人民群众生命和国家财产安全的重大隐患。

为彻底“根治”隐患,市消防支队组建了专项整治专家组进行研判,并多次积极协调两家医院查找问题症结,研究消防车通道合理规划,制定整改方案。市消防支队专项整治专家组根据两家医院的实际情况,结合服务于民、有益于民、方便群众、方便医院工作的服务原则,帮助两家医院正确处理好停车位合理设置和加强停车位管理等工作。

同时,他们还指导两家医院集中整治拆除了一批影响消防车通行的违章搭建物,清理了一批影响消防车通行的占道停车位和限行装置,解决了两家医院区域性占用和堵塞消防车通道的重点、难点问题,确保了消防车通道畅通和消防车举高车操作场地不被占用。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号