平山区规范医疗美容市场
发布时间:2018年7月9日      来源:本溪日报      点击:1453

 为进一步规范平山区生活美容机构执业行为,切实保障消费者健康权益,强化依法执业意识,7月3日,平山区卫计局、平山区市场监督管理局、平山区卫生监督所联合开展了生活美容机构专项监督检查,严厉打击非法医疗美容活动。

此次专项监督检查的重点是该辖区内的生活美容机构、养生会所等场所。主要检查了经营场所有无卫生许可证、从业人员是否持有有效健康证,公共用品消毒设施设备运转情况以及生活美容机构是否超范围从事针灸、纹眉、纹唇、割双眼皮等医疗美容服务活动。

经检查发现,大部分美容场所均能亮证经营,多数美容场所能够做到公共用品一客一换,有个别经营场所存在公共用品消毒不规范情况,部分美容场所前厅张贴有“纹眉、纹唇”等宣传字样和宣传画,涉嫌发布医疗美容广告,但经询问,负责人均表示未开展此类服务项目,仅用于宣传。

针对检查中存在的问题,平山区卫生监督人员责令其立即整改。此外,他们还在生活美容机构内贴上“美容告知”,提醒消费者该场所只从事生活美容服务,严禁开展医疗美容服务,并要求机构负责人签署守法经营承诺书,严格规范经营范围。

通过此次专项检查,有效遏制了平山区各种违法违规医疗美容行为的开展,提高了经营者的守法和自律意识,对该区生活美容行业更加规范经营起到了促进作用。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号