市食品药品监督管理局助力我市4家中药生产企业完成中药配方颗粒科研专项项目申报
发布时间:2018年7月9日      来源:市食品药品监督管理局      点击:1150
  本溪市具有独特山区自然条件,蕴含了丰富的药材资源,其中道地药材有辽细辛、辽五味、山参和刺五加等几十种,具有生产中成药的品牌和产品优势。
  过去十几年,中药配方颗粒一直处于全国批准的6家试点企业生产状态。2016年3月,国家食品药品监督管理总局发布《中药配方颗粒管理办法(征求意见稿)》后,不同省份实施了中药配方颗粒备案生产。我市几家中药生产企业自2016年以来一直在积极争取我省放开中药配方颗粒生产,但因受政策限制未放开。
  2018年初,经市食药监局和我市有关县区政府及部分企业积极争取,在省政府领导、省食药监局、省卫计委和省工信委的大力支持下,6月19日,由省卫计委、省工信委和省食药监局联合下发了《关于申报辽宁省中药配方颗粒科研专项项目的通知》文件,决定设立辽宁省中药配方颗粒科研专项。
  截至目前,我市已有天士力东北现代中药资源有限公司、辽宁上药好护士药业(集团)有限公司、辽宁华润本溪三药有限公司和辽宁新高制药有限公司4家企业申报辽宁省中药配方颗粒科研专项项目,中药配方颗粒生产备案政策的放开将会对我市中药企业更好地释放产能和增加新经济增长点起到积极推动作用。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号