“重实干、强执行、抓落实”专项行动在溪取得阶段性成果
发布时间:2018年7月10日      来源:本溪日报      点击:1102

今年以来,我市认真贯彻落实省政府和市委、市政府关于“重实干、强执行、抓落实”专项行动要求,各项工作往“实”里抓、往“深”里推、往“精”里做,取得了阶段性成果。

市政府坚持问题导向,首先是盯着问题干。市政府办公厅专门编印了专项行动工作手册,市级领导干部人手一本,随身携带,随时随地掌握承担的指标任务进展情况、完成时限、责任单位和具体联系人等事项。专项行动领导小组办公室定期梳理反馈存在问题,各位牵头领导及时推动解决问题,以强有力的工作机制,确保各项任务顺利推进。其次是抓住任务推。对于我市承担的省政府117项指标任务、自加压力22项指标任务及省长唐一军到桓仁满族自治县调研讲话精神分解任务,每一项任务都明确目标、责任到人。分管副市长、各县区和有关部门按照任务分工,全力推动,力求取得实效。再次是按照节点督。市政府督查室从5月22日开始,对各县区专项行动推进情况进行督查,重点督导检查项目建设进度、招商引资、规上工业企业运行情况,及时发现问题,加快推进解决,确保各项任务指标按时间节点完成。

由于采取一系列强有力的措施,截至6月末,我市“双招双引”、重点项目建设等工作均取得阶段性成果,其中“双招双引”成效显著。截至目前,全市“走出去、请进来”569次,签约项目48个,总投资额239.6亿元;实际直接利用外资额3000万美元,增长8.5倍;引进国内外高层次、高精尖人才16人。重点项目加快实施。目前投资32.6亿元的国家电投热电项目已试运行,投资20亿元的福耀玻璃项目6月末第一条生产线点火,投资15亿元的天士力现代中药示范工厂项目正在进行设备安装调试,投资7亿元的废钢铁加工配送基地已揭牌运营,投资4亿元的钢铁物流园项目已完成用地拆迁即将进场施工,总投资7.2亿元的上药集团两个项目分别已投产和在建中。营商环境持续优化。今年上半年,“办事难”问题专项整治活动涉及的21项工作,目前已销号完成9项。深入推进“放管服”改革,全面启动“最多跑一次”改革,在高新区率先实施“3550”集中审批、证照分离改革试点。坚决落实“七个不允许”要求,坚持执行企业评议政府部门服务制度,对不满意率达到5%的12个部门进行约谈,以最好的营商环境,让企业在本溪放心投资、安心发展。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号