我市开展水稻绿色高质高效创建10.7万亩
发布时间:2018年7月11日      来源:市农委      点击:895
  为加快推进现代农业生产基地建设,我市在桓仁县开展了水稻绿色高质高效创建工作。
  市农委制定印发了《关于全力做好2017年绿色高质高效创建工作的通知》(本农发〔2018〕19号),对创建县(桓仁县)提出项目建设相关要求,成立了由市农委主任为组长,各业务部门和技术推广部门为成员的市级领导小组。
  5月17日组织专家召开《水稻绿色高质高效创建项目专家论证会》,对项目技术方案和工作方案进行了认真论证,确保项目的可行性。5月21日联合市财政局对项目的实施方案进行了批复,市农委对项目的技术方案进行了批复。6月20日,市农委副主任高凤娟带队到桓仁县核查、督导、指导高产创建项目进展情况。
  目前攻关试验区(160亩)、核心示范区(5个,5830亩)、辐射带动区(5个,101100亩)“三区”总面积10.7万亩,水稻目前长势良好,物化投入工作已经完成,“三区”标牌的设立工作已经完成,全县共树立中小标牌54个。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号