市工信委精准高效服务助力地方企业发展
发布时间:2018年7月11日      来源:本溪日报      点击:554

年初以来,市工信委采取节约电费、减税降费、促小升规等举措,为我市地方企业提供全方位、优质化服务。截至目前,共为地方企业节约电费960万元,减轻中小企业税费近2亿元,帮助地方企业融资3.5亿元,精准高效的服务有力促进了地方企业轻装上阵,加快发展。

中小企业虽然规模小,但对国家的税收贡献以及解决就业方面发挥着大作用。如何让中小企业升级到规模以上企业,是市工信委服务地方企业发展的一项重要工作。今年以来,市工信委组织各县区筛选出120户销售收入在500-2000万元间的中小企业,建立“小升规”企业培育库,并将这些企业作为县区重点帮扶对象,重点监测培育。目前,已有九亿化工、东方三家子矿业等3户企业成功升级。

减轻企业负担,分享政策红利,对地方企业来讲是最实在的支持。市工信委主动作为,靠前服务,先后帮助20户地方采选企业与本钢集团签订2018年度铁精粉供货协议。据统计,前5个月,我市地方铁选企业合计向本钢供应优质铁精粉112.08万吨,货值6.5亿元。截至目前,地方企业共新增电力直接交易准入用户55户,组织31户地方企业参加全省第一次双边交易,共完成交易电量8亿千瓦时,预计节约电费960万元。市工信委还统筹协调市减负办各成员单位开展涉企保证金清理工作,半年来各成员单位为809户企业减免小型微利企业所得税515万元,13户企业享受高新技术企业优惠483万元,累计共为地方中小企业减税降费近2亿元。

在当好企业“娘家人”的同时,市工信委还通过“走出去、请进来”,让我市地方企业与域外企业“联姻”,积极推动区域发展合作。他们深入实施融入沈阳经济区战略,目前已达成本钢集团与沈阳重点企业对接合作、钢铁深加工企业同沈阳企业配套合作等4项合作共识;协调市政府与华晨汽车集团在建设汽车零部件产业园、项目投资、钢材及零部件产销、人才交流等方面开展合作;在“苏企辽宁行”活动中牵线搭桥,帮助本溪满族自治县传动装置产业园和南芬铸件产业园分别与泰州市两家公司顺利完成签约,签约总额3.5亿元。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号