副市长王会奇主持召开全市夏季火灾隐患大排查大整治百日攻坚行动推进会
发布时间:2018年7月11日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:1149

  为深入贯彻落实树槐市长在7月2日市政府第13次常务会议上的重要讲话精神,深刻吸取本溪“6·5”重大炸药爆炸事故教训,7月10日下午,副市长、市消安委主任王会奇在市政府815视频会议室,主持召开了全市夏季火灾隐患大排查大整治百日攻坚行动推进会。




  会上,解读了《百日攻坚行动方案》,通报了全市“4·19”明山现场会和此次百日攻坚行动督导检查情况,桓仁县政府、市卫计委、本溪新玛物购物休闲广场分别进行了表态发言,最后受树槐市长委托,王会奇代表市政府对如何进一步做好当前消防工作提出了工作要求:一、消防安全重于泰山,我们必须真重视、真加强。全市各级政府、消安委成员单位要提高政治站位,强化“防消结合、以防为主”的理念,按照《本溪市人民政府及其有关部门消防安全工作职责规定》,落实防范措施,抓好隐患整治,确保我市消防形势持续平稳可控。二、推进消防百日攻坚,我们必须出实招、见实效。一是要严治各类隐患。凡是检查过的单位,一律签字存档备查;凡是发现的问题,一律依法督促整改;凡是不符合消防安全强制要求的,一律不得继续使用。二是要推进网格化管理,总的目标是压低火灾总量,控制小火亡人。三是要强化应急准备,提高综合应急救援队伍的信息互通和协同作战能力。三、提升火灾防控能力,我们必须明责任、重落实。要切实担起党委政府的领导责任、部门的监管责任、社会单位的主体责任。消防部门要坚持严格规范执法,对各类违法违规行为形成高压严管态势,对隐患突出、责任不落实的单位和企业,该整改的整改,该处罚的处罚,该整顿的整顿,该追责的追责,以严厉的责任追究倒逼工作责任的落实。四、做好消防安全工作,我们必须建机制、抓长远。要落实常态化排查整治机制,实行领导干部带队检查机制,建立严格责任追究问责机制,需要明确的是,对发生有较大影响火灾事故的,以及其他重特大消防安全问题的,政府将严肃追责问责。同时,还对我市迎接国务院正在对辽宁省2017年度消防工作考核提出了明确要求。



  会议由市政府副秘书长、市消安委副主任张伟主持,两县四区政府、高新区管委会、市消安委32家成员单位分管领导,30家消防重点单位代表,市消防局相关负责同志,市两报两台的记者参加了会议。





 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号