平山公安分局强化思想政治工作提升队伍软实力 铸造忠诚警魂
发布时间:2018年7月11日      来源:本溪日报      点击:564

平山公安分局以“核心价值观”教育为抓手、以“提升队伍软实力”为目标、以“警务规范年”建设为契机,通过抓住政治建警、文化育警、从严治警等关键环节,不断转变工作作风、提升队伍形象,打造了一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的公安队伍。

 平山公安分局紧紧围绕“核心价值观”教育这一主题,紧密结合公安工作和队伍建设实际,广泛开展“忠诚、为民、廉洁、奉献”和“人民在我心中”主题实践活动,将思想政治工作融入到公安业务工作之中。他们创新工作载体,积极拓展思想政治工作阵地,通过组织民警集中观看警示教育片、参观革命烈士纪念馆等形式,灵活多样地对民警进行思想教育,进一步强化“人民在我心中”理念,不断激发思想政治工作活力。同时,为进一步突出党建工作在政治建警的核心地位,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员民警的先锋模范作用,他们配齐配强了机关党委及各基层党支部组成人员,切实履行党建职责,始终保持党员队伍的纯洁性和先进性。

 平山公安分局牢固树立“文化塑警、文化育警、文化强警”的理念,大力加强公安文化建设,以此凝聚警心、陶冶情操、提升素养。他们进一步推进公安文化阵地建设,已建立标准化图书室4个、图书角7个。坚持“一警一爱好、一队一特色”的原则,成立了篮球、足球、登山等9个兴趣小组,定期组织开展各项文体活动,不断活跃警营文化,建设了一支有特色、有文化,充满活力的警队。

 为深入推进队伍正规化建设,平山公安分局积极适应“警务规范年”建设新形势,深化落实“法治公安”新举措,通过从严治警,引导全体民警端正执法思想、规范执法行为、提升服务水平、树立良好形象。他们组织开展“争创‘三无警队’、争当‘四有民警’”活动,即争创“无违纪警队、无投诉警队、无涉毒警队”,争当“有理想民警、有诚信民警、有纪律民警、有作为民警”,有效提升了全体民警廉洁自律、遵章守纪意识,最大限度地杜绝违法违纪问题的发生,确保了队伍的纯洁性,提高了队伍的凝聚力和战斗力。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号