市长田树槐召开办公会议 专题推进安全生产“百日攻坚”8个专项整治工作
发布时间:2018年7月12日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:4899

  7月11日下午,市长田树槐主持召开办公会议,专题推进安全生产“百日攻坚”8个专项整治工作。常务副市长隋显利,副市长刘旭东、王会奇、于庆伟,市政府秘书长栾奎杰,全市8个重点行业安全生产专项整治领导小组成员单位的负责同志参加会议。

  在听取8个重点行业安全生产专项整治领导小组成员单位的负责同志相关情况汇报后,市长田树槐就下步落实好专项整治方案,抓好全市安全生产工作提出要求。
  市长田树槐强调,一是排查要细致,底数要清楚。专项整治首要的工作是要把隐患排查出来,底数要摸清,这是第一位的工作。安全生产涉及众多领域,如果排查不细,就靠着“拍脑门”、靠着坐办公室调度肯定是不行的,必须把排查这第一关把严、把细。二是重点要突出,隐患要排除。在排查问题基础上,要突出重点、突出关键环节。民爆物品专项整治方面,要掌握好供应环节,重点抓好炸药的质量、雷管的质量、安全员资质等管理,还要抓好民爆物品的全流程监管。道路交通专项整治方面,在全方位整治的同时,要重点抓好大小客车,尤其是旅游大巴、小车、危化品运输车辆的整治。消防火灾专项整治方面,要以人员密集场所为重点,抓好商场、医院、学校、景区、车站包括养老院和幼儿园等场所的消防安全,还要重点整治加气站、加油站和高楼、电力设施。建筑施工专项整治方面,要重点排查建筑工地的塔吊、脚手架安全。非煤矿山专项整治方面,要以尾矿库、采空区及矿山的支护等作为重点。危化品专项整治方面,要抓好液化气罐、钢瓶的检测管理。旅游专项整治方面,要抓好旅游景区的设施安全管理,还要按照属地化管理原则抓好驴友的安全问题。特种设备专项整治方面,要抓好电梯安全检测。三是罚款要到位,追责要严厉。在安全生产管理上要毫不客气、毫不手软,该罚就罚,能多罚的不少罚,能重罚的不轻罚。出了问题要严肃追责,不能手软。对于发现隐患不整改的也要追责,要把追责放在前端,对工作不力、发现不了问题,发现问题不整改和整改不到位的,都要严肃追责。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号