平山区委开展思想政治工作突出特色接地气
发布时间:2018年7月12日      来源:本溪日报      点击:543

 平山区委坚持正确的政治方向和宣传导向,围绕中心、服务大局,通过弘扬社会主义核心价值观、多维度推动特色文化发展等方式,强化思想政治工作。丰富的文化“营养”,温润着干部群众的心灵,达到了成风育人的效果。

大力弘扬社会主义核心价值观,是平山区委开展思想政治工作的一个重要抓手。他们围绕“家庭家教家风”这一主题,在党员干部中开展了“廉洁文化塑家风”教育活动,不断增强党员干部的政治规矩意识,筑牢思想防线;以“家文化”为主线,在东明、清荣、新和等社区先后建设高标准彩绘文化墙2000多平方米、剪纸文化墙500平方米、社会主义核心价值观文化墙129米、宣传栏60处,以及独具特色的家风长廊,在全区营造了“家文化”的浓厚氛围。为不断加强公民道德建设,他们先后组织开展了“家庭照片征集”“家庭故事征集”“平山笑脸征集”“微电影比赛”等系列道德实践活动;开展了“美丽平山·最美人物”主题创建活动,评选出20名“平山好人”。他们还深入推进未成年人思想道德建设,取得明显成果。桥头中心校在全市未成年人乡村少年宫测评中排名第一,群力小学被省国教办评为“辽宁省国防教育示范校”,民生小学被省文明办评为“辽宁省未成年人思想道德建设示范校”。

多维度推动特色文化发展,是平山区委开展思想政治工作的一项创新举措。他们先后举办了“本溪精神之歌巡唱”“读书节爱心捐赠”“锦绣·平山——主城区环境综合整治文艺演出”“喜迎党的十九大系列民间广场演出季活动”等一系列群众喜闻乐见的文化活动。不断推动剪纸文化创意产业园建设,统筹推进剪纸园多楼层改造,先后完成剪纸博物馆改造、市文化产业“众创空间”公共服务平台和AR(VR)创业培训孵化基地建设。组织园区文化企业参加第13届深圳文博会并获优秀奖,举办了第六届中国剪纸文化节。以园区创办5周年为契机,设计开发了献礼党的十九大主题剪纸《砥砺奋进的五年》《丝路花雨》等作品及“本溪故事”剪纸衍生品,举办了首届“印象关东”文化年礼市集,扩大了平山文化的影响力和传播力。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号