市政府办公厅强化大数据运用 提升政府行政效能
发布时间:2018年7月12日      来源:本溪日报      点击:992

 今年以来,市政府办公厅优化整合资源,加大各类平台建设力度,通过强化大数据运用,努力提升政府行政效能。

市政府办公厅积极推进信息系统整合,印发了《本溪市电子政务信息系统整合共享实施方案》并组织实施;到相关现场对业务系统及设备情况进行摸底,编制了政务信息资源目录;对已具备应用部署条件的业务系统,逐步向政务云数据平台迁移,实现各部门、各层级信息交换共享。他们加强政府网站群等各类平台建设,促进政民互动信息公开。全市政府网站群系统开发工作已进入测试收尾阶段,市政府、各县区政府和27个委办局网站将纳入市政府网站群管理。他们扎实推进“互联网+政务服务”建设,加快推进政务服务事项目录及办事指南编制、政务服务事项网上办理和政务信息资源共享等工作。截至6月20日,全市共录入政务服务事项信息2446项、政务信息资源目录3200余条。市政府办公厅还开展了热线平台整合试点工作,完成了民心网和市长公开电话办工作职能整合,并将食药监局热线“12331”、市残联维权热线“43197003”与“12345”热线合并运行。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号