本溪队“三瞄准”做好统计调查调研服务工作
发布时间:2018年7月12日      来源:国家统计局本溪调查队      点击:945
  本溪队高度重视统计信息服务工作,下半年,以提高统计调查服务水平为目标,以“三个瞄准”工作思路和举措,围绕新常态,加强对经济、民生指标运行的分析、研判和预警,切实发挥好统计工作的“警报器”作用。
  一是瞄准基层调研,填充“资料源”。分管领导及时带头深入基层、掌握最新情况,切实抓牢每一次《每日调查》、总队下发信息要点机会进行调研,专业处工作人员要抓住每一次入户、入企、入村的机会进行摸查情况,与调查对象或各单位行业相关人员广泛沟通交流,掌握相关情况,补充资料源,为各类信息分析撰写提供更为宽广的外延资料。
  二是瞄准目标任务,填充“精品库”。高标准严要求地完成年初目标计划任务,在此基础上,做到日常调查中,多分析汇总,深挖数据背后隐藏的信息、捕捉表象背后蕴藏的本质,得出数据背后潜在的规律,为调研和撰稿积累大量真实可靠的实际情况,从而写出能够反映经济民生运行情况和服务政府社会的精品调研。
  三是瞄准热点需求,填充“智囊团”。加强横纵沟通联系,了解各级关注,寻找服务焦点,优化信息结构。根据各方需求,针对问题,有的放矢,把握时机,及时研究,迅速反应,着眼宏观,立足围观,突出深度和广度,瞄准新经济变化情况,围绕国家政策法规的贯彻执行,有针对性地提出统计对策建议,架起百姓与政府部门沟通的桥梁,填充好服务社会的“智囊团”。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号