平山区档案局深入乡村调研指导村级档案规范化管理工作
发布时间:2018年7月12日      来源:市档案局      点击:479
  近日,平山区档案局骨干业务人员在局长崔学琴的带领下,深入桥头、尚家、岭下、北台、富家五个行政村为即将启动的全省《村级档案规范化管理测评工作》进行前期摸底调研,确定今年参加测评达标单位。
  调研组每到一处都实地查看档案室规范建档情况,特别对土地确权、精准扶贫档案进行了重点了解和指导,同时,主动与村委会领导衔接,共同研究村级档案管理存在的问题及解决方案。指导组人员对调研中发现的问题亲自动手参与整改,手把手教;对检查出制度不完善、安全隐患等突出问题,督促限期整改,确保档案室达到规范化、标准化、科学化管理水平。
  崔学琴局长要求各村进一步加强档案基础建设,提高档案意识,加强档案规范化管理,充分发挥村级档案作用,做好档案利用服务,满足人民群众档案文化需求。各村档案员也当场表态,克服困难,抓紧时间,确保村级档案规范化管理测评工作顺利达标完成。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号