市长田树槐主持召开市政府第14次常务会议 部署安全生产、信访稳定等重点工作
发布时间:2018年7月13日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:4111

  7月12日上午,市委副书记、市长田树槐主持召开市政府第14次常务会议,传达《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神进一步做好安全生产和公共安全工作的紧急通知》精神,听取信访相关工作情况的汇报,研究部署市政府重点工作。



  会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实中央领导批示及省委省政府主要领导同志批示精神,进一步做好我市安全生产和公共安全工作。要按照“百日攻坚”专项行动的安排部署,把专项整治抓实抓好,抓出成效。要细致排查安全隐患,摸清底数。要突出重点,及时排除隐患。其中民爆物品专项整治方面,掌握好供应环节,重点抓好炸药、雷管质量及安全员资质等管理;道路交通专项整治方面,重点抓好大小客车,尤其是旅游大巴、小车、危化品运输车辆的整治;消防火灾专项整治方面,以人员密集场所为重点,抓好商场、医院、学校、旅游景区、车站包括养老院和幼儿园等场所的消防安全;危化品专项整治方面,重点抓好液化气罐、钢瓶的检测管理;旅游专项整治方面,重点抓好旅游景区的设施安全管理。要关口前移,把追责放在前端,对工作不力、发现不了问题、发现问题不整改和整改不到位的,严肃追责问责。



  会议强调,信访稳定工作涉及广大群众和企业的切身利益,久拖不决严重影响有关群众的正常生活和社会稳定。要高度重视信访矛盾化解工作,想方设法解决上访群众的合理诉求。要以“五级书记抓信访”推动信访矛盾减存控增为抓手,不等不靠认真研究,化解矛盾解决问题。要认真对待新增信访问题的处理,坚决从源头上做好预防,防止积案、难案发生。要严格落实信访工作责任制,认真执行市长周二信访接待日、县(区)长周一信访接待日制度,切实承担起责任,做实各项工作,主动预防群体性上访事件发生。对在信访工作中失职失责的相关责任单位和责任人,将依法依规追究责任。
  会议还研究了调整退休人员基本养老金、与泰州市开展对口合作等其他事项。






 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号