田树槐深入一线检查指导防汛工作
发布时间:2018年7月16日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:5306

  7月14日,市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部总指挥田树槐深入市防汛抗旱指挥中心和明山区、溪湖区,检查指导防汛工作。田树槐强调,各县区、各部门要严阵以待,密切关注雨情水情,并按照职责分工,全力做好防汛各项准备工作,确保全市人民安全度汛。



  在市防汛抗旱指挥中心,田树槐首先听取了市气象局、市水务局、省水文局本溪分局关于强降雨天气形势分析、全市防汛备汛工作及水库河道水情工情等情况的汇报,随后冒雨现场检查了明山区兴隆山水库、溪湖区高程水库安全度汛情况。



  田树槐强调,当前,防汛工作已进入关键时期,各县区、各部门要高度重视防汛工作,认真贯彻落实国家、省关于防御强降雨的各项工作要求,做到责任到位、排查到位、措施到位。气象部门要及时分析研判整个降雨天气过程,做好预判预警预报,为防汛调度指挥提供科学依据。县(区)管辖水库要按照汛期调度运行管理要求,需要腾空库容的水库必须空库运行。要加强值班值守,保障通讯信息畅通。尤其是一旦出现强降雨天气,要及时安全转移受威胁地区群众,确保实现“两个为零、一个最低”的防汛工作目标。
  市委常委、常务副市长隋显利,市政府党组成员黄力强,市政府秘书长栾奎杰陪同检查。




 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号