市委常委会会议传达省近期重要会议精神研究我市贯彻落实意见 田树槐主持会议并讲话
发布时间:2018年7月16日      来源:本溪日报      点击:4905
  近日,市委召开常委会会议,传达省近期重要会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委副书记、市长田树槐主持会议并讲话。
  会议传达了全省法院决胜“基本解决执行难”工作电视电话会议精神。会议要求,全市各级党委(党组)要把支持“基本解决执行难”工作摆上重要议事日程,切实加强领导。全市法院系统要进一步增强使命感、责任感、紧迫感,紧紧围绕“四个基本”“三个90%、一个80%”等既定目标,狠抓工作落实。各联席成员单位要强化责任担当,各司其职、尽职尽责,切实发挥出联合惩戒机制的实际威力,真正让失信者“一处失信、处处受限”,助力打赢“基本解决执行难”这场攻坚战。
  会议传达了全省发展壮大村级集体经济工作经验交流会精神。会议强调,各县区党委、政府要落实主体责任,把发展村级集体经济与推动县域经济发展结合起来,一同部署、一同推进,加大统筹力度。乡镇党委、政府要强化抓村直接责任,逐村帮助理清发展思路、选准发展项目、制定增收方案,扎实推进村级集体经济发展。各级组织部门要发挥牵头抓总作用,农业部门要加大产业项目、技术和资金支持,财政部门要加大对村级集体经济的资金扶持力度,为发展村级集体经济创造良好条件。
  会议传达了全省人才工作座谈会精神。会议强调,各级党委(党组)要高度重视人才工作,切实将人才工作纳入重要议事日程,树立强烈的人才意识。要按照省委“强化一个理念、聚焦三个重点、抓实五项举措、落实一个责任”的工作思路,紧扣“三抓三促”和工业强市等重点工作抓好人才工作。组织部门要发挥牵头抓总作用,推动各部门各单位树立“一盘棋”思想,抓好任务落实。要以督查考核促进任务落实,确保全年各项任务完成。
  会议还传达了全省实施“爱心帮扶工程”助力乡村振兴动员会议精神,研究了我市贯彻落实意见。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号