全市最长公路隧道北大岭隧道顺利贯通
发布时间:2018年7月18日      来源:本溪日报      点击:2868

7月16日,我市重点交通建设项目本宽线北大岭隧道及引线新建工程中的北大岭隧道顺利贯通,为整体项目今年如期竣工通车奠定了坚实基础。

本宽线北大岭隧道及引线新建工程起点位于南芬区思山岭甬子峪村洪家车铺,终点位于本溪满族自治县草河掌镇苑家卜子村,全长4.6公里,其中隧道1.99公里,引线长度2.6公里,建设标准为二级公路,设计时速60公里/小时,估算投资1.87亿元。此次贯通的北大岭隧道是整个项目的控制性节点工程,也是目前我市最长的公路隧道。

据施工方辽宁五洲公路工程有限责任公司项目经理韩强介绍,目前隧道施工采取两头推进、分段施工的方式,有效保证了建设进度。预计九月中旬,隧道主体施工将全部完成,到10月中旬,整体项目可实现竣工通车。项目建成通车后,将进一步提升大冰沟、老平坨、汤沟等景区的通达深度,助力我市旅游业发展。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号