本溪福耀浮法玻璃项目昨日点火进入生产调试阶段 田树槐孙旭东出席项目点火仪式
发布时间:2018年7月19日      来源:本溪日报      点击:3868

 7月18日上午,经过一年多的紧张建设,备受社会各界关注的重大项目——本溪福耀浮法玻璃有限公司第一条生产线点火,这标志着本溪福耀玻璃项目正式进入生产调试阶段,一个助推我市经济增长的大项目扬帆起航。市委副书记、市长田树槐,市政协主席孙旭东出席仪式,并与福耀集团负责人共同为项目点火。

本溪福耀玻璃项目位于平山区桥北经济开发区,是福耀玻璃工业集团投资的全国最大汽车用优质浮法玻璃单体工厂,目前已被纳入辽宁省重点工业项目。据了解,为引进福耀浮法玻璃生产线,推动产业结构升级,几任市委市政府主要领导及平山区负责同志历时3年之久,持之以恒地与福耀玻璃集团进行洽谈磋商,终于在2016年11月引进该项目落户本溪。

本溪福耀玻璃项目总投资约20亿元,占地32.33公顷,共建设3条日产量600吨的汽车用优质特殊浮法玻璃生产线,项目于2017年3月16日开工建设。我市始终以最优的营商环境、最好的服务为项目加快建设创造条件,专门成立了福耀玻璃项目推进工作领导小组,围绕项目开工、投产两个重要时间节点,倒排工期,明确责任,全力开展工作。在项目建设中,市领导多次到项目工地现场办公,集中解决项目征地拆迁、手续办理、“七通一平”等环节遇到的困难和问题。平山区作为项目的承载区和实施者,主动承接任务,服务好项目建设,为项目早日竣工奠定了坚实基础。

在市委市政府及平山区的强力推动下,经过一年多的紧张建设,该项目主体工程已全部竣工,并具备投产条件。该项目全部建成达产后,年产能可达45万吨,年实现销售收入15亿元,税收1.5亿元以上,吸纳就业360余人。

副市长刘旭东出席项目点火仪式。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号