我市提早谋划今冬供暖工作
发布时间:2018年7月19日      来源:本溪日报      点击:976

 7月18日下午,记者从今年全市供暖会议上获悉,市住建委将贯彻落实市委、市政府工作部署,全力推进重点热源和管网改造工程项目,彻底整治供暖不稳定区域问题,确保夏季“三修率”完成100%,开栓及时率100%,实现按需开供、优质供暖、持续稳定供暖三大目标,为山城百姓营造一个温暖和谐的越冬环境。

今年,市住建委一方面将组织各供暖企业高标准完成全市供暖准备工作,严格落实夏修计划和不稳定区域整治,投资1.25亿元用于夏季“三修”和管网改造,在10月下旬根据天气情况做好提前供暖准备;突出抓好天龙小区等20个群众反映集中的不稳定区域的整治,做到不留死角;把储煤工作作为重中之重,全市计划储备燃煤53万吨,各供暖单位开供前储煤量要力争实现80%,超额完成省政府目标;抓好采暖费收缴工作,全市应收采暖费总额8亿元,力争收缴到位7亿元,确保收费后开栓及时率100%,收费环节服务满意率100%。另一方面,将做好新建热源联网供暖及保障工作。继续推进国电投本溪热电项目联网供暖工作,为今年正式投入我市供暖生产运行做好准备;确定热源出厂价格和输送价格、供热范围,做好区域供热负荷调整;制定供热运行方案和应急保障预案,华兴、泛亚要对锅炉进行正常检修,确保城市东部供暖安全;推进衡泽热力公司投资3.1亿元建设彩屯热源厂扩建工程,新建3台160吨锅炉,工期两年,今年计划完成投资1.2亿元,完成主体厂房封顶,1台锅炉投产,并做好相应锅炉检修及煤炭储备,确保城市西北部供暖稳定。

今年,我市供暖工作将下大力气处理好上年遗留问题。解决好开发商拖欠费用和代供区域设施设备的检修完善,彻底根除代供区域供暖不稳定问题;对新建小区设施不完善、拖欠供暖费用导致供暖不稳定的,将不再新批开发项目,坚决制止倒逼政府、影响社会稳定的行为;做好部分供暖负荷的调整,9月底前完成并网。此外,将强化和完善市民投诉服务网络建设,畅通诉求渠道,确保诉求互动率、办件及时率、诉求回复率达100%;发布服务承诺和电话,通过社区宣传栏公示基层维修服务网络等措施,把矛盾消化在基层一线。全市供暖工作还将加强行业管理,提高监管质量。包括加强对供暖企业的监管,提高规范化行业管理水平;加强供暖考评工作,提高供暖质量和服务水平;加强供暖行业作风建设,打造成“暖心”工程;加强供暖行政执法监察,维护供用热双方的合法权益。

副市长刘旭东对今年供暖工作提出要求。市政府对华兴热电公司等上一年度供暖先进企业进行表彰。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号