对省政协十二届一次会议《关于取消侯屯机动车检查站的提案》(第0401号)的答复
发布时间:2018年6月7日      来源:市政府办公厅建议提案督办科      点击:879

对省政协十二届一次会议《关于取消侯屯机动车检查站的提案》(第0401号)的答复

赵春杰委员:
  您提出的关于取消侯屯机动车检查站的建议收悉,现答复如下:
  本溪市收到此提案后,副市长王会奇高度重视,组织相关部门召开会议专题研究,并责成市公安局对此提案进行认真办理。
  按照辽宁省公安厅《关于加强全省公安警务工作站建设的意见》(辽公通〔2008〕212号)中“在我省境内的省际、市际、城际、县际交通要道上建立长期固定、功能齐全、平战结合的警务工作站,构建环省、环市、环城、环县堵控查缉网络”等有关规定和要求,2012年7月,我市在实地勘验的基础上,经市公安局研究并上报省公安厅审核后,在省会沈阳与本溪之间,选定了市际交通要道沈本产业大道距沈阳交界150米处建成了侯屯警务工作站。
  按照省公安厅要求,警务工作站是社会治安巡逻防控体系建设的重要组成部分,是基层基础建设工作的重要内容。要求将警务工作站建设纳入“三基”工程建设之中,统一规划布局,统一建设标准,统一职责任务,统一管理使用,统一勤务规范。
  侯屯警务工作站建成以来,在党和政府重大活动安保维稳工作中发挥了至关重要的作用。在党的“十九大”和全国“两会”期间安保工作中,共计检查车辆13.8万余台次,检查人员20万余人。其中,查获网上逃犯4人,查获涉毒嫌疑人20人,收缴冰毒2克,查获管制刀具7把。因此,考虑社会治安稳定及公安工作等需要,您提出的取消侯屯警务工作站的意见暂时还无法实现。
  此外,针对您提出的其他几个问题答复如下:一是侯屯警务工作站限速30km/h,已于2015年6月取消。二是测速仪已经拆除。三是路面减速带是“十九大”安保期间新装,此后将继续为各项安保工作服务。四是侯屯检查站摄像头为全局统一规划,在许多案件侦破中起到重要作用。五是财税检查系歪头山政府为矿车设置的例行检查。
  非常感谢您对本溪公安工作的关心,希望您在今后工作中,继续关注支持本溪公安工作,为我们提出更多更好的意见和建议。

 


                                                                   本溪市人民政府

                                                                2018年6月7日
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号