我市“三供一业”分离移交改造项目供水改造工程多点展开
发布时间:2018年7月20日      来源:本溪日报      点击:1434

 7月19日上午,记者在我市“三供一业”分离移交改造项目供水改造施工现场看到,辽东水务施工人员正在对溪湖区华阳小区3号楼5单元的住户更换立厅管。据了解,供水改造工程自6月27日开工建设至今,已铺设外管网800米,改造完成楼内地沟及立厅管1500米,完成育红小区供水改造项目。目前,明山区塔南、卧龙小区,溪湖区华阳、彩北、柳塘等地供水改造项目正在施工建设中。

我市“三供一业”分离移交改造项目供水改造工程是对本煤集团原有国有企业职工家属区供水工程进行维修改造,工程涉及明山、溪湖和平山区域共计246栋楼的14000余户居民,计划改造外管网24000余米,改造地沟管和立厅管67000余米,安装远传水表14000余块,总投资3300余万元。项目接收单位是辽宁辽东水务控股有限责任公司。

辽东水务总经理助理李延伟告诉记者,为保证供水移交的顺利进行,辽东水务提早对本煤集团所属分离移交项目中的供水范围进行全面普查,明确目标任务,对原本煤集团所属地区原有供水设施老化、漏损严重、供水管网布局不合理的地方进行维修改造,全面保障供水质量。

为保证供水改造工程9月顺利竣工,施工队伍多点分区域同时施工。由于施工现场全部在居民小区内,地下电缆、通信、供暖管线复杂,原有污水管线老化,污水泵连续作业抽水,辽东水务全力做好文明施工、安全施工工作。他们通过在施工现场设置安全警示标志,及时回填挖开的沟槽,逐个单元进行停水作业施工且提前张贴停水通知等举措,保障居民出行安全,减少工程对居民用水的影响。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号