田树槐主持召开市委常委会会议研究部署我市近期重要工作
发布时间:2018年8月2日      来源:本溪日报      点击:5067

8月1日,市委副书记、市长田树槐主持召开市委常委会会议,研究部署我市近期重要工作。

会议传达了中央和省委领导同志关于吉林长春长生生物疫苗案件相关指示批示精神。会议强调,各县区、各有关部门要认真组织传达学习,以高度的政治责任感和工作使命感,坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和李克强总理批示要求,按照省委书记陈求发和省长唐一军的批示要求,坚决消除各类风险隐患,全力维护保障广大人民群众切身利益。由市食药监局牵头,组织市卫计委、市公安局等有关部门,在全市立即开展针对疫苗生产、流通和使用环节的安全大检查,严查严控风险隐患,确保我市所有疫苗都合格安全。要加强信息公开,及时回应群众关切。

会议传达了省委十二届八次全会精神。会议要求,全市上下要认真学习,深刻领会精神实质,确保省委全会新精神新要求新部署在本溪传达到位,落实到位;要进一步统一思想,振奋精神,铆足干劲,敢于攻坚克难,敢于坚持原则,一步一个脚印把省委全会确定的各项工作任务抓紧抓细抓实,落实到位,坚决完成全年目标任务。

会议听取了2018年我市实绩考核工作有关情况的汇报。会议强调,要聚焦考核重点任务,坚持发展进行到哪里,考核就跟进到哪里,为完成全年目标任务提供坚强保证;要科学组织考核评价,使考核过程更加科学规范,考核结果更加客观公正;要强化考核结果运用,注重抓好考核结果的反馈与整改,促进工作水平不断提高。

会议听取了关于促进“两代表一委员”作用发挥有关情况的汇报。会议要求,市级代表委员服务和管理部门要建立联动机制,加强沟通,强化对县区党委、人大、政协工作的指导检查和督促,提高整体工作实效。要建好履职平台,进一步推动“两代表一委员”工作室规范化建设。要围绕发挥参政议政、民主监督、联系党员群众作用,结合当前重点工作和党员群众普遍关心的热点难点问题,做实载体活动,促进代表委员作用充分发挥。

会议还研究了其他事项。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号