桓仁扩大域外宣传推动旅游产业发展
发布时间:2018年8月6日      来源:本溪日报      点击:1436

随着盛夏高温天气的到来,桓仁满族自治县枫林谷景区因最高气温较低、负氧离子较高的优势,吸引大批游客前来避暑,成为今夏桓仁旅游的一大亮点。景区副经理刘翔说,7月以来,该景区单日最高接待量5800人次,月接待量达4万人次。

为了激活北方半年旅游半年闲的瓶颈,今年以来,桓仁县采取多项措施,助推春夏两季旅游增收,上半年全县共接待游客298.2万人次,同比增长7.2%;旅游收入23.4亿元,同比增长7.4%。

为了提高桓仁旅游的对外影响力和知名度,增加来桓游客数量,该县按照“政府主导、企业主体、市场运作”的工作机制,加大域外旅游市场的宣传力度。桓仁县抓好客源市场,着力做到客源主市场全覆盖、次市场全辐射、辅市场点线结合,确保以沈阳、抚顺、本溪、丹东、通化、长春为主的客源市场知晓率达到90%。以大连、鞍山、营口、辽阳、吉林、集安为主的客源次市场知晓率达到60%。以北京、天津、杭州、国外为主的客源辅市场知晓率达到40%。通过扩大桓仁景区景点知晓率,推动桓仁旅游实现新突破。

此外,桓仁县抓好广告媒介宣传工作,先后在沈丹、京沈、沈阳绕城高速路段租用大型广告牌10块, 在沈阳万豪、五里河、盛京医院、辽宁大厦、太原街、中街、马路湾、机场、沈阳站、北站等窗口繁华地区租用大型LED广告屏10块,在沈阳主要交通线路投放公交车体广告,在京沈线高铁、沈阳地铁1号线的车厢、座椅、站台附近投放广告宣传,在机场、高铁站、长客站租用广告屏宣传,在辽宁卫视早、晚间旅游硬广节目上投放旅游形象宣传,推动全县旅游收入不断走高。

同时,该县今年还针对网络传播速度较快的特点,在网络上投放广告数量1200万次,通过在今日头条、腾讯、微信公众号、爱奇艺、蚂蚁窝等主流网络,搜狐、乐视、网易、新浪、乐途、携程、途牛等国内主流网络媒体进行转载宣传,扩大了桓仁旅游的知名度。

该县还整合县内旅游资源和各景区的特点,制作视频宣传片、桓仁旅游宣传册、交通图、宣传光盘、纪念品共1万份,印制具有桓仁旅游明显标识的精美手提袋1万个,编制桓仁全域旅游、自助自驾游和桓仁精品旅游线路手册1万份,向社会各界推广桓仁旅游资源。

在此基础上,桓仁县还在龙溪谷景区举办了龙溪谷樱花节,五女山旅游集团举办了赏春踏春之旅、赏春手机摄影大赛,枫林谷景区举办了枫林谷踏青赏花旅游节、踏青赏花登山比赛等多种形式的促销活动,使该县旅游景区景点的春夏游不断升温。目前,该县大雅河漂流、枫林谷避暑、五女山垂钓园、五女山景区稻田艺术画、桓仁欢乐滑草世界及浪漫花海等项目都吸引了大量游客,大雅河景区今年已经接待游客三万多人。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号