溪湖区青少年暑期活动精彩纷呈
发布时间:2018年8月6日      来源:本溪日报      点击:651

为进一步普及爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,溪湖区各社区依托“八一”建军节的有利契机,开展了各具特色的青少年暑期活动。既丰富了青少年的暑期生活,又让红色基因和优秀文化得以传承。

彩屯街道彩乐社区组织辖区青少年开展了“唱红歌、听老党员讲故事”活动,大家还为老党员送去了节日慰问品。活动现场,老党员张兴武向青少年讲述了自己的亲身经历,引导青少年树立积极健康的生活态度,希望他们继承和发扬优良革命传统,活动在合唱“没有共产党就没有新中国”的旋律中结束。

河东街道峪岗社区关工委邀请辖区党员、“五老”、青少年开展活动,活动以“传承红色基因、担当强军重任”为主题。活动中,社区关工委常务副主任邓忠伟讲解了军史及新时代强军建设的重要性,使青少年们接受了一次生动的爱国、爱军教育。随后,辖区青少年们为当过兵的党员、“五老”献戴红领巾。

彩屯街道彩云社区关工委组织辖区青少年举办了“创建幸福庭院,传承诗词文化”青少年诗词大赛。活动现场热闹非凡,参赛队分为A、B两组,青少年通过抢答和必答的方式展现自己对古诗词的了解。社区关工委选择的比赛题目形式多种多样,包括了选择题、看图猜诗名、九宫格等,深受青少年们的喜爱。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号