平山区援疆助力托里县发展
发布时间:2018年8月7日      来源:本溪日报      点击:1397

日前,平山区援疆工作队远赴新疆托里县铁厂沟镇,就基础设施建设、项目合作、就业培训、结对帮扶等方面与对方达成多项合作共识。

自开展对口援疆工作以来,平山区按照“对口不唯口、有为才有位、兴边更戍边”的援疆理念,扎实推进各项工作。此次对口支援工作中,平山区援疆工作队落实产业扶贫资金10万元,到铁厂沟镇哈图村走访慰问了2户贫困牧民家庭并送去慰问金。区农业技术推广中心技术人员还为铁厂沟镇各村农业代表上了一堂实用性较强的“三品一标”认证知识培训课。

平山区援疆工作队表示,下一步将与铁厂沟镇金港产业区签订共建协议,为金港产业区的规划建设提供帮助;在阿勒帕萨勒干村援建1个小型面粉厂,吸纳贫困人口就业,包装销售该村5000亩绿色无公害小麦。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号