省第五环境保护督察组进驻我市开展督察
发布时间:2018年8月7日      来源:本溪日报      点击:5165

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照省委、省政府的要求,8月6日,省第五环境保护督察组进驻我市,开展省级环境保护督察,并结合开展中央环保督察整改任务落实情况“回头看”。在当天下午召开的工作动员会上,省第五环境保护督察组组长夏令奎发表讲话,副组长陶宝库对督察工作提出具体工作安排和要求。市委副书记、市长田树槐汇报我市生态环境保护工作情况并作动员讲话。市人大常委会主任李景玉、市政协主席孙旭东出席会议。市委副书记王庆东主持会议。

夏令奎在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设和生态环境保护摆在治国理政的重要位置,推动生态文明建设从实践到认识发生历史性、转折性、全局性变化。5月18日至19日,全国生态环境保护大会在北京召开,正式确立了习近平生态文明思想。6月27日,省委、省政府召开全省生态环境保护电视电话会议,省委书记陈求发、省长唐一军分别讲话,强调要以更高的标准、更严的要求、更实的举措,坚决打好污染防治攻坚战,大力推进美丽辽宁建设。

夏令奎强调,此次督察工作的主要任务是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平生态文明思想为指导,坚持问题导向,紧盯中央环保督察反馈问题整改,推动污染防治攻坚战,强化生态环境保护党政同责和一岗双责。督察组要从严从实,客观公正地反映问题;要紧紧围绕中心任务提高工作效率;要严明工作纪律,不参加与督察工作无关的活动。本溪市要认真贯彻落实省级督察各项工作部署,确保环保督察工作取得实效。

田树槐表示,省第五环境保护督察组进驻本溪开展环境保护督察工作,是对全市深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实省委、省政府关于生态文明建设和环境保护工作决策部署,落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”责任的一次重要检验。全市上下要按照党中央的部署和省委、省政府的要求,全力支持配合省督察组工作,坚决完成环保督察整改这一重大政治任务。要统一思想认识,不断提高政治站位,用更高的标准、更严的要求、更实的举措,确保中央、省委各项决策部署在本溪落实落地;要层层压实责任,坚决服从督察组的工作安排,对督察期间,推诿扯皮、工作拖拉,履职不到位的部门和个人,启动问责程序,全力配合完成好此次环境保护督察工作;要坚持实事求是,坚决服从督察组安排,全面系统地向督察组作汇报,如实反映问题,对待并全力解决督察组发现指出的问题,主动认领、照单全收、边督边改、立行立改;要加强统筹协调,全力做好服务保障,以周到细致的服务为督察工作顺利开展创造良好的条件。

田树槐表示,本溪市将在省委、省政府的坚强领导下,坚持环保督察整改工作思想不松懈、力度不减弱、标准不降低,不断巩固深化整改成效,坚决打赢污染防治攻坚战,提升全市生态环境质量,努力向省委、省政府和全市人民交上一份合格的答卷。

省督察组全体成员;市委常委,市政府领导班子成员,本钢集团主要负责同志;各县区委书记、县区长,高新区党工委书记;市委有关部委、市直有关部门主要负责同志;市环境保护督察整改领导小组下设的五个工作组组长、副组长参加会议。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号