田树槐在市十六届政府第一次全体会议上强调 提振信心乘势而上精准施策狠抓落实 推动本溪经济社会发展不断取得新成效
发布时间:2018年8月8日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:4488

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实省委十二届八次全会、省政府十三届二次全会精神和市委的决策部署,8月7日上午,本溪市十六届政府召开第一次全体会议,认真总结上半年工作,分析经济面临的形势,安排部署下半年工作,提振信心、乘势而上、精准施策、狠抓落实,推动本溪经济社会发展不断取得新成效,确保完成全年目标任务。市委副书记、市长田树槐出席会议并讲话。




田树槐指出,今年以来,市政府认真贯彻落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,以“重实干、强执行、抓落实”专项行动聚焦重点任务,以“三抓三促”为主要抓手,以改革创新为根本动力,坚定不移地实施工业强市、旅游兴市、生态立市战略,攻坚克难打好三大攻坚战,扎实推进乡村振兴。在全市共同努力下,继续保持了经济社会平稳健康发展,基本完成了“双过半”任务,为完成全年工作目标任务奠定了坚实基础。前一阶段尽管我市各项工作取得了很好的成绩,但是当前经济运行仍面临一些新问题、新挑战、新矛盾,还存在一些制约经济发展的风险、短板和弱项,亟待破解和解决。全市要高度重视,主动应对,对全年目标任务紧紧盯住不放、咬住不放、抓住不放,一项一项地对标,一件一件地落实,一个一个地完成。




田树槐强调,坚持稳中求进工作总基调,做好下半年经济工作。要全力抓好项目建设,始终坚持项目为王、项目为先不动摇,推动精准招商、项目建设、项目储备取得新进展。要全力抓好工业稳定运行,继续举全市之力支持服务本钢发展,加快推进钢铁物流园、废钢铁加工配送基地建设,精准帮扶规上工业企业平稳运行。要全力抓好旅游产业发展,积极构建全域旅游发展格局,推动旅游景区提档升级,持续深化旅游业改革。要全力抓好营商环境建设,加大“放管服”改革力度,深入开展优化营商环境专项整治,切实解决承诺兑现难等突出问题。要全力抓好党政群机构、事业单位、国资国企、农村农业等重点领域改革。要全力抓好防范化解风险,营造经济社会发展和谐稳定环境。要全力抓好城乡建设,坚决完成主城区环境综合整治任务,全面推进生态环境治理,积极抓好中央环保督察问题整改。要全力抓好发展和改善民生,持续推进公共服务发展,坚定不移实施精准脱贫、安全生产“百日攻坚”行动,做好防汛工作,确保全市安全度汛。要全力抓好干部作风转变,进一步满怀信心、务实真干、担当作为,坚决完成今年各项目标任务。

市委常委、常务副市长隋显利主持会议,并传达了省政府十三届二次全会精神,通报了全市上半年“重实干、强执行、抓落实”工作情况。

市政府班子成员、副秘书长,市委有关部委,市政府组成部门、直属机构,两县四区政府、高新区管委会主要负责同志,本钢集团公司分管负责同志参加会议。


 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号