我市召开防汛工作电视电话会议 贯彻落实省防汛视频会议精神 田树槐出席并讲话
发布时间:2018年8月8日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:1435

8月7日上午,我市组织防汛抗旱指挥部成员单位负责同志收听收看省防汛视频会议。为迅速贯彻落实省会议精神,省防汛视频会议结束后,我市立刻组织召开防汛工作电视电话会议。市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部总指挥田树槐出席会议,并对做好我市防汛工作提出具体要求。




田树槐指出,目前仍是主汛期,防汛工作不能有丝毫松懈思想。全市要认真传达、深入贯彻落实省会议精神,特别是省长唐一军的重要讲话精神,扎实做好我市各项防汛工作。要进一步明确防汛工作责任,狠抓防汛工作措施落实,确保实现“两个为零,一个最低”的防汛总目标,让全市人民安全度汛。

田树槐要求,要将重点人群避险转移作为防汛工作的重中之重,各县区党委、政府要高度重视、周密部署安排做好避险转移工作。科学合理设定避险转移范围,精准确定转移人员,对于可能发生的洪涝灾害,宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小,宁可空转移、也要转到位。要安排专人对河流险工险段、水库、尾矿库等重点部位进行严防死守。各矿山要立即停止生产,井下的矿工要立即升井,坚决防止雨中作业。城市内低洼地段、立交桥下,在大雨来临之前,要实施封路,防止积水淹没车辆,造成人员伤亡。险楼险房、地质灾害易发区要实行看护,区域内的人员必须全部转移。




田树槐强调,要强化追责问责,各级干部要按照防汛工作安排坚守岗位,保持通讯联络畅通。对防汛责任不明确、防汛措施不落实、避险转移人员排查不到位,出现因灾人员伤亡及出现因灾被困人员需救援的,一律实行“两个坚决追责”,严肃查处。

市政府党组成员黄力强主持会议。

省水利厅副巡视员刘大军,市委常委、常务副市长隋显利,市政府秘书长栾奎杰参加会议。


 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号