本溪市召开非洲猪瘟疫情防控紧急会议
发布时间:2018年8月8日      来源:市农委      点击:1051
  8月6日上午9点,市重大动物疫病防治指挥部召开紧急会议,安排部署我市非洲猪瘟应急防控工作。会议由市领导黄力强同志主持,各县区政府分管领导、市重大动物疫病防治指挥部成员单位负责同志及市县区畜牧兽医部门相关同志共四十余人参加了会议。
  会上,市农委主任孙福洲同志通报了沈北新区非洲猪瘟疫情处置情况,并对下一步全市防控工作做了具体安排:一要强化疫情监管防范措施,以防控非洲猪瘟疫情为重点,开展重大动物疫病举报核查和专项督查。二要全面做好全市疫情防控。要全面组织开展排查,做好监测和流行病学调查,一旦发现非洲猪瘟可疑疫情,要在两小时内逐级上报。要加强非洲猪瘟防控知识的宣传,严格落实省外输入动物及动物产品检疫申报、隔离、检疫等制度,加强市内动物移动监管,检查站要落实二十四小时值班制度。
  市领导黄力强传达了胡春华副总理及陈求发书记、唐一军省长等省委省政府领导的批示指示精神和全省非洲猪瘟紧急防控会议精神。
  市政府常务副市长隋显利作重要讲话,对我市非洲猪瘟防控明确三方面要求:一要切实高度警惕,把认识提升到位。要充分认识非洲猪瘟的危害性和做好非洲猪瘟防控工作的紧迫性、重要性,采取有力措施,阻断传播途径,彻底根除疫情。二要切实突出重点,把疫情防控到位。要开展重点领域排查,加强防控工作经费保障,及时报送防控工作信息,做好动物疫病防控。三要加强领导,把责任压实到位。要层层压实责任,完善应急预案,加强协调配合,稳定基层队伍,做好舆情应对,抓好落实督导,确保全市畜牧业健康稳定发展,确保本溪大局和谐稳定。
  市领导黄力强同志对贯彻落实会议精神强调了三点意见:一是各县(区)各单位要迅速做好传达贯彻,第一时间做好应急防控安排部署。二是要认真做好疫情排查、监测和流调、查源灭源和消毒工作以及外引动物严格监管等各项防范措施。三是要强化责任落实,组成防控工作督查组,坚决打赢防控非洲猪瘟保卫战。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号