本溪队精心组织保密法治宣传月活动
发布时间:2018年8月8日      来源:国家统计局本溪调查队      点击:893
  为深入开展“七五”保密法治宣传教育,切实增强全体队员保密法治意识,本溪队按照上级文件要求,结合工作实际,强调四个注重,丰富宣传载体,精心组织保密法治宣传月活动。
  --强化组织领导,注重下好“规划棋”。本溪队高度重视此次“保密法治宣传月”活动,确定了由以党组书记、队长王明科为组长的保密工作领导小组全面负责保密宣传月的组织协调和领导,并明确工作职责,落实分工任务。同时,研究制定了《关于开展保密法治宣传月活动实施方案》,分阶段安排部署了开展保密宣传月活动的具体事项,确保宣传活动按计划、有步骤落到实处,切实保障宣传活动有效果、见成效。
  --提升保密意识,注重抓好“教育线”。 本溪队紧紧围绕省、市保密局相关保密工作要求,认真传达贯彻落实上级保密工作文件精神,以“增强保密法治意识,强化保密责任,提升反窃密、防泄密能力”为目标,组织全体队员专题学习了《中华人民共和国保守保密法》、《中华人民共和国保守国家秘密实施条例》、《党政干部和涉密人员保密知识必知必会》等保密书籍及保密相关法律法规,集中观看《窃密就在你身边》等系列保密警示教育片并进行集体讨论,切实增强机关干部保密意识,在队内营造良好学习氛围,引导全体机队员培养良好的保密习惯和保密行为。
  --开展立体宣传,注重营造“氛围网”。本溪队采取多项措施,不断丰富载体,营造浓厚的宣传氛围,助推活动深入开展。一是注重发挥新媒体作用,鼓励全体队员关注“保密观”微信公众号,在队内部网站开设“保密宣传”专栏,发布保密法律法规和保密知识等,加大宣传广度。二是在队办公楼内醒目位置张贴保密宣传标语,并在涉密机器上张贴保密提示和保密标识,营造时时有保密提示、处处有保密要求的氛围。三是以考促学,组织全体队员进行一次保密基本知识测试,发放保密知识试卷29份,测评合格率达100%,通过测试进一步加深了队员对保密工作的认识。
  --严格保密自查,注重砌实“防护墙”。本溪队严格按照《关于开展保密自查工作的通知》文件要求,在全队开展保密自查和督导检查工作,重点对涉密计算机、涉密存储介质、非涉密资料、信息发布审批环节、保密承诺书签订情况等进行拉网式清查,做到检查不留死角、不走过场,彻底消除保密安全隐患,筑牢砌实保密安全 “防护墙”。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号