田树槐主持召开市委常委会会议传达省近期重要会议精神 研究我市贯彻落实意见
发布时间:2018年8月9日      来源:本溪日报      点击:4576

 8月8日,市委副书记、市长田树槐主持召开市委常委会会议,传达省近期重要会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会议传达了全省县域经济工作会议精神。会议要求,全市上下要全面贯彻落实好会议精神,集中精力抓好项目建设,深入实施乡村振兴战略,不断优化农业结构,增强县域经济长远发展后劲。要全面深化农村农业改革,增强农村集体经济活力,大力推进“三区共建”,促进农业发展、农民增收、农村稳定。要突出抓好精准脱贫,推动建档立卡贫困户档案入户、精准公示,贫困村产业发展和基础设施建设等工作见效。要有效维护社会安全稳定,坚决克服麻痹松懈思想,做好防汛各项工作,维护社会大局稳定。

会议传达了省扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议暨全省扫黑除恶专项斗争工作推进电视电话会议精神,听取我市扫黑除恶工作情况汇报。会议充分肯定了全市上下在扫黑除恶专项斗争方面取得的阶段性战果,强调在下步工作中,要在思想上更加重视,将开展扫黑除恶专项斗争作为“抓稳定促和谐”的首要任务和“一号工程”去推进。各县区、各部门主要负责同志要亲自研究、亲自部署、靠前指挥,把工作职责担起来。全市要开展一次集中大排查,把情况摸细摸清摸透,把工作短板补起来,领导小组要加大督导检查力度,及时发现问题,督促尽快整改。

会议传达了省委巡视整改领导小组办公室会议精神,听取我市巡视整改工作进展情况汇报。会议指出,全市认真落实中央第六巡视组反馈意见,狠抓“1+4”方案落实,扎实开展“6+4”专项整治,巡视整改工作取得阶段性成果。在下步工作中要切实做到“三个到位”,即责任落实必须到位,各级党政主要负责人要带头抓整改,领导小组要充分发挥职能,确保整改工作落到实处;问题整改必须到位,坚持问题导向,抓紧时间,不等不靠,提前做好各项工作,确保在要求的时间节点前完成整改任务;督查跟踪必须到位,对照《整改方案》中的具体整改任务,建立台账,逐条督查,持续跟踪督办。

会议审议了我市《关于庆祝改革开放40周年活动安排的意见》《关于加强和改进新时代思想政治工作的实施意见》《思想政治工作目标管理考核实施办法》及市直公益性事业单位改革“三定方案”。

会议还研究了其他事项。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号