“不文明交通行为 你来拍我曝光”活动启动
发布时间:2018年8月9日      来源:本溪日报      点击:708

为进一步推进落实“2018我爱本溪·我的家”城市管理年工作部署,日前,由市文明办与市公安交警支队联合发起开展的“不文明交通行为你来拍我曝光”活动启动。

开展这次活动旨在通过“全市、全警、全民”曝光不文明交通违法行为,警示教育广大市民共同抵制不文明交通行为,进一步提高广大市民文明出行意识,在全社会掀起全民参与交通管理的热潮。

活动的征集素材包括:行人闯红灯、乱穿马路、翻越中央隔离护栏等交通违法行为;非机动车闯红灯、乱骑行等交通违法行为;货车、城市公交车、出租车和摩托车等机动车乱停车、乱占道、乱变道、酒驾、涉牌涉证、逆向行驶、不礼让行人等交通违法行为。拍摄者可以利用手机拍照、录像或行车记录仪等设备,进行不文明交通行为拍摄。拍摄的内容要客观真实,照片及视频资料要全面、清晰地反映不文明交通行为。拍摄的不文明交通行为,只能作为线索素材,不能作为执法部门进行行政处罚的依据。

活动的参与方式:关注“本溪交警微发布”微信公众号,将拍下的不文明交通行为的照片或视频在留言区上传。微信公众号后台将对上传的信息汇总梳理,每天选出5张典型不文明交通行为照片或视频集中曝光。

活动将持续至12月31日结束。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号