写在绿色警营的忠诚与担当——记本溪籍现役军官刘洋
发布时间:2018年8月9日      来源:本溪日报      点击:1089

再过几天,刘洋即将迎来自己入伍10周年纪念日。10年前,他怀揣军旅梦想走进绿色警营,从一名普通的大学生成长为一名基层军官,从一个懵懂少年蜕变成新时代合格的“四有”军人。

2008年,刘洋从沈阳体育学院毕业后应征入伍,目前在武警某机动总队服役。入伍以来,他多次在比武考核中被评为训练尖子、训练标兵,先后参加过抗洪抢险、山林灭火、实兵演习等多项重大任务,获得各类荣誉20多项。刘洋说:“从穿上军装那一刻起,我就暗下决心,要尽最大努力当一名好兵。”

平时多流汗,战时少流血。刘洋始终铭记这句话,他苦练军事技能,以军事考核第一名的成绩被选入特战分队。义务服役的2年里,刘洋始终把优秀当及格,把极限当底线,这是他给自己定下的“规矩”。他坚持全副武装高强度的体能训练,每周5次十公里长跑,射击跪姿一瞄就是1个多小时,常常是汗水混着血水、新伤盖上旧伤。就这样,刘洋练就了一身硬功夫,并于2011年6月通过考核提干。

入伍多年,刘洋经历多次岗位变动,但无论从事什么工作,他都尽职尽责。“只有以身作则,对战士付出真情,他们才会为连队的建设献出真心。”刘洋说。生活中,他时时刻刻与战士打成一片,积极帮助家庭和生活有困难的战友,拉近彼此间的距离。训练中,刘洋身先士卒,敢于叫响“看我的、跟我来”的口号,让战士练有标准,学有榜样,充分调动了大家训练和工作的积极性。

2015年,刘洋到边防一线执行任务。他说:“能否带队冲出重围出色完成任务,我在心里画了一个大大的问号。”在执行任务的3个月里,刘洋始终牢记使命,勤学苦练,拜能人为师,努力提升自己的军事素质。他带领连队设置预想情况,制定方案计划,组织合练演练,终于在演习中取得了优异成绩。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号