本溪县国土资源局开展汛期地质灾害巡查监测工作
发布时间:2018年8月9日      来源:本溪日报      点击:868

日前,记者从本溪满族自治县国土资源局获悉,对于近来可能出现的强降雨,该局已迅速启动地质灾害应急响应机制,积极组织工作人员开展地质灾害巡查监测及预警工作。

连日来,该县国土资源局工作人员多次到县内各地质灾害点开展抵近观察工作,对于隐患点地质结构、报警设备、避让撤离路线等情况也在第一时间汇总至局地质灾害应急响应微信工作群。截至目前,全县12个地质灾害点,特别是9个附近有群众居住的灾害点均已进行了拉网式排查,尚未发现地质灾害隐患。

该局工作人员介绍,进入主汛期后,县国土资源局已将全县12处地质灾害隐患点的监测预警全部纳入各国土所日常动态巡查工作中。 一旦发现隐患点地质构造发生变化及出现地质灾害先兆时,将第一时间向县防汛抗旱指挥部报告,迅速发布预警信息,并协助乡镇政府做好周边群众的疏散转移工作。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号