“一分钟快办”让纳税人搭上便捷办税直通车
发布时间:2018年8月10日      来源:本溪日报      点击:1113

 “以前遇到办税高峰期,签订三方协议可能需要排队等候半个小时才能办理,耗时又费力。现在有了‘一分钟快办’,原本需要等待的事,一分钟就办得利利索索,搭上‘直通车’,真是便捷又省心!”日前,本溪静远企业信用咨询评价有限公司财务人员王丽娜在明山区税务局办税服务大厅,仅花费一分钟时间就办完了三方协议验证、税控设备解锁清卡两项业务,禁不住为税务部门提供的这些贴心服务点赞。

纳税人到税务机关办理各项涉税事宜,最大的愿望就是一个“快”字。市税务局不断优化和创新服务方式,推出快捷办税服务,针对纳税人“排队半小时、办税一分钟”的痛点问题,在现有办税窗口数量不减的基础上,开通快捷办税“绿色通道”,增设“一分钟快办”业务,在政策规定要求时限内,缩短办结时限。“一分钟快办”主要受理纳税人基本信息查询、“三方协议”验证、网上办税服务厅密码解锁及重置、税控设备解锁清卡、申报表删除5项简单快办业务。通过前台导税人员,对纳税人办理业务类型进行人工分流,及时引导纳税人到纳税咨询台即刻办理业务,不需要排队,大大缩短了纳税人的等候时间,有效避免了纳税人因资料不全而造成无效排队现象。

市税务局党委书记孙德儒告诉记者:“推行‘一分钟快办’纳税服务举措是紧紧围绕国税地税征管体制改革主题,持续开展‘便民办税春风行动’,结合‘放、管、服’专项活动,进一步转变税务干部作风的实际行动。目前,通过优化服务,转变作风,办税效率平均提速30%以上,最大限度方便了纳税人。”

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号