市农委多措并举 做好抗旱保苗工作
发布时间:2018年8月10日      来源:本溪日报      点击:489

自7月28日以来,我市连续8天出现35℃以上高温天气,平均气温为30.1℃,较历年同期偏高5.9℃。为了应对高温天气,市农委多措并举,全力做好抗旱保苗工作。

7月31日,市农委印发了《关于加强粮油作物中后期田间管理的通知》,转发了《辽宁省农委办公室关于加强高温条件下全省秋粮作物中后期重大病虫害应急防控工作的紧急通知》,要求各县区做好高温热害防范应对工作。他们加强与气象、水利部门的沟通协调,全面掌握旱情发展趋势;加强与各县区沟通协调,要求各县区全面掌握旱情,及时上报受灾情况。市农委组织专家和农技人员深入田间地头,查苗情、查墒情,根据不同作物生长进度,制定完善的防范高温热害技术方案,指导农民因地因时因墒落实田间管理措施。他们还加强与保险公司的协调,及时上报农民的受旱情况,并配合保险公司到现场进行登记。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号