田树槐主持召开市政府第15次常务会议 部署经济运行、便民服务平台建设、农村人居环境整治等重点工作
发布时间:2018年8月15日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:2616

8月14日上午,市委副书记、市长田树槐主持召开市政府第15次常务会议,听取全市上半年经济运行、8890政务便民服务平台建设、农村人居环境整治、扫黑除恶斗争等工作情况的汇报,研究部署近期市政府重点工作。




会议指出,今年上半年,全市经济继续保持了稳中有进的良好发展态势,主要经济指标都实现了正增长,但发展质量仍待进一步提升。要认真落实市政府十六届一次全会的部署要求,进一步明确目标任务,层层分解落实、层层细化举措,推动完成全年目标任务。要继续以项目为一切工作的核心,全力以赴抓好项目建设,进一步加大招商引资力度,千方百计促进项目尽早签约落地,不断增强发展新动能。

会议强调,建设8890政务便民服务平台,是解决群众“办事难”问题的重要工作内容,要坚定不移、强力推进。各县区、各部门要积极支持配合,按照《本溪市8890政务便民服务平台建设实施方案》的具体要求、推进步骤和时间节点,倒排工期,保质保量完成整合建设任务。市政府督查室要定期通报工作进展情况,对工作不重视、开展不力、进度严重滞后的,进行通报和问责。




会议强调,农村人居环境整治工作是中央三大攻坚战略的重要组成部分,也是乡村振兴战略的重要内容。要按照《本溪市农村人居环境整治三年计划实施方案》要求,细化分解责任,切实抓好整治工作。要突出规划编制、垃圾治理、农村卫生厕所建设、道路基础设施建设、村容村貌提升等重要任务,一项一项落实,一件一件推进,推动农村人居环境整治工作不断取得新成效。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争事关国家长治久安和社会大局稳定,要站在政治的高度、全局的角度,真正把扫黑除恶工作上升为党委政府的“一把手”工程来谋划、部署和推动,切实形成全党动手、全民动员、全社会参与的工作局面。要不断健全机制、完善措施,坚持依法打击和源头治理两手抓,坚决铲除黑恶势力的滋生土壤。要紧紧围绕中央督导组提出的“督领导、督案件、督线索、督机制”等工作要求,逐一对照检查、补齐工作短板,确保扫黑除恶各项部署要求落到实处。

会议还研究了其他事项。


 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号