本溪市人民政府关于调整本溪市城镇职工基本医疗保险缴费基数和缴费比例的通知
发布时间:2018年8月16日      来源:本溪市人民政府办公厅      点击:1792

  本溪市人民政府文件
  本政发〔2018〕12号
  本溪市人民政府关于调整本溪市城镇
  职工基本医疗保险缴费基数和缴费比例的通知
  

各自治县、区人民政府,本钢,市政府各委办局、直属机构:
  为进一步保障医疗保险工作健康可持续发展,确保医疗保险基金正常运行,按照《辽宁省人民政府关于印发辽宁省城镇职工基本医疗保险制度改革实施意见的通知》(辽政发〔1999〕14号)要求,结合我市实际,市政府决定自2018年10月1日起对《关于印发<本溪市城镇职工基本医疗保险暂行办法>的通知》(本政发〔2000〕17号)有关规定作如下调整:
  一、将“第七条  基本医疗保险费由用人单位和职工个人共同缴纳。用人单位以本单位在职职工上季度工资总额为基数,按7%的比例缴纳;职工个人以本人上季度工资收入为基数,按2%的比例缴纳,由用人单位从职工工资中代扣代缴”中的7%调整为8%。
  二、将“第八条  缴费基数不得低于上年度全市职工平均工资的60%,低于60%的按60%缴纳;工资收入超过上年度全市职工平均工资300%的,按300%计算”中的“全市职工平均工资”调整为“全市在岗职工平均工资”。



                                                       本溪市人民政府办公厅
                                                           2018年8月16日


  (此件公开发布)
  





抄送:市委、市人大、市政协办公厅,市纪委,市委各部委,市中级法院,市检察院,国家和省机关驻市直属机构,市各民主党派,市工商联,市各人民团体,各新闻单位。                         (共印260份)
本溪市人民政府办公厅                                                        2018年8月16日印发

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号