平山区组织非煤矿山应急救援演练
发布时间:2018年9月4日      来源:本溪日报      点击:1234

为加强非煤矿山应急救援工作,保障人民群众生命和财产安全,建立和完善非煤矿山突发事件应急救援机制,增强各级应急响应和正确处置非煤矿山事故的综合实战能力,8月31日上午,平山区政府在本溪罕王矿业有限公司组织非煤矿山应急救援演练。

演练开始后,该矿监测员发出预警信号,受灾职工紧急撤出。指挥部接到险情报告后,立即启动应急预案,各抢险救援小组奔赴受灾现场开展救援工作,帮助受困职工及时撤离到临时安置点避险。

此次应急演练为该区突发事故的应急处置积累了经验,提高了突发事件下的风险化解能力,确保非煤矿山企业在发生事故时,能采取安全、有序、高效的救助措施,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,强化了非煤矿山生产安全事故的防灾、避灾和抢险救援应急能力。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号