市公安局扫黑除恶专项斗争有序开展
发布时间:2018年9月6日      来源:本溪日报      点击:4394

自扫黑除恶专项斗争开展以来,市公安局超前谋划、精心部署,全警动员、全力以赴,坚持“有黑必扫、有恶必除、有乱必治”的原则,向黑恶势力违法犯罪发起凌厉攻势,全力维护经济发展和社会大局稳定。

扫黑除恶专项斗争刚一启动,市公安局便快速反应、立即行动,迅速出台《本溪市公安机关扫黑除恶专项斗争实施方案》,成立扫黑除恶工作领导小组。他们先后六次召开会议,就扫黑除恶工作进行专题部署,层层压实工作责任,在全局形成了“市局推动、刑侦牵动、部门联动、全局齐动”的工作局面。全市各级公安机关依托平安本溪“民生警务”战略,结合“打击护民”警务工程,先后开展了平安本溪“1、2、3”号系列专项打击行动,把打击锋芒对准以黑恶势力为主的有组织违法犯罪,打响了全市扫黑除恶专项斗争第一枪。

为了营造扫黑除恶的浓厚氛围,市公安局在专项斗争开展伊始就召开新闻发布会,面向社会公开公安机关“扫黑到底,除恶务尽”的庄严承诺,明确了专项斗争的打击重点和三年时限,宣布了市公安局《关于检举揭发黑恶势力违法犯罪线索的通告》和《涉黑涉恶违法犯罪举报奖励细则》等。他们专门划拨100万元资金用于扫黑除恶专项斗争有奖举报,向全社会公布了市县两级刑侦部门领导电话,广泛发动群众提供违法犯罪线索。同时,广大民警深入乡镇、社区和街道,发放通告1.5万余份,在全社会营造了浓厚的舆论氛围。

市公安局坚持公开调查与秘密侦查相结合、专门工作与群众路线相结合,走进村屯、社区和企业,广泛收集黑恶犯罪线索,牢牢掌握工作主动权。他们专门制定了《扫黑除恶工作队督导检查工作实施方案》及《线索摸排实施方案》,从全局抽调10名领导干部和20名民警,成立了10个联合督导检查工作队,深入各行政村对扫黑除恶、缉枪治爆、扫黄打赌等工作进行深入细致的督导检查和线索摸排工作。截至目前,工作队已完成走访全市294个行政村的任务,收集违法犯罪线索34条,为扫黑除恶专项斗争的顺利开展奠定了坚实基础。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号