桓仁冰酒成功列入“中国—欧盟100+100地理标志互认互保”
发布时间:2018年9月10日      来源:本溪日报      点击:1198

近日,经中国商务部、质检总局推荐,桓仁冰酒成功列入“中国—欧盟100+100地理标志互认互保”产品公示清单。

“中国—欧盟100+100”全面地理标志产品互认互保项目即中欧双方各自提交100个地理标志产品,根据产品知名度、出口情况、经济效益、质量技术要求等原则对拟纳入协议的地理标志产品进行协商,互认互保。产品如获得欧盟注册,便可在欧盟市场上享受法律保护地位。

经过近20年的发展,桓仁已成为继德国、加拿大、奥地利之外的世界第四个冰葡萄主产区,冰葡萄种植面积居国内首位,冰酒产量居世界首位,桓仁冰酒已拥有地理标志保护集体商标1个,企业拥有中国驰名商标1个、省名牌及各类荣誉称号61项。此次成功列入公示清单,将进一步扩大桓仁冰酒的国际知名度,提高当地葡萄酒产业发展的国际品牌核心竞争力。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号