本溪市财政局十六字提升干部职工写作能力
发布时间:2018年9月10日      来源:市财政局      点击:961
  一直以来,本溪市财政局党组高度重视信息宣传及干部的各类材料的撰写水平,为进一步提高财政干部写作能力,推进财政工作提质增效,近日,局党组班子成员带领分管科室专题研讨如何提高写作能力,撰写质量高的各类材料。通过深入研讨,提出了提升工作能力的十六字措施。
  一是态度。要有必须把工作做好、做到位的态度,坚定把工作做到极致的态度和决心,是做好一切工作的源泉。
  二是专注。保持持续的专注度,坚持持之以恒,经过长期的全身心的投入和积累,是提高工作质量的前提。
  三是资料。做好对资料的收集和整理,关注头版头条,对标高标准和高层次,是做好工作的基础。
  四是理论。熟练掌握基本理论、基本方略、基本路线,紧紧围绕财政、经济、管理理论来学习,学好理论是做好工作的保证。
  五是实践。注重收集实践工作的先进经验,汲取先进地区和先进部门的先进典型经验,总结分析失败案例的教训,在实践学习是做好工作的路径。
  六是研读。提升研读和研判能力,从必要性、重要性出发,通过分析和推断,得出经得起检验的结论,是提高工作能力的有效方法。
  七是勤练。平时要多做笔记,多动手写,把思维和动手能力结合起来,勤写勤练是检验工作能力提高方的有力手段。
  八是思考。要带着问题去思考,通过深入、系统的思考,研究趋势性的、规律性的问题,形成系统的、辩证的、战略的思维,并积极运用到实际工作中,形成制度上、行动上的安排和调整,善于思考是提升工作能力的根本。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号