我市举行仪式欢送新兵奔赴军营
发布时间:2018年9月11日      来源:本溪日报      点击:1077

9月10日,我市2018年度入伍新兵欢送仪式在火车站广场举行。新兵们身着崭新的军装,佩戴光荣入伍大红花踏上征程。市委副书记王庆东出席仪式并讲话。

多年来,我市广大适龄青年积极响应祖国号召,踊跃报名参军,依法履行兵役义务,展现了当代青年奉献青春、报效祖国的风采。今年我市征集的新兵将分赴陆军、海军、空军、武警和火箭军部队服役,新兵中,大学生人数占比增高,整体素质较往年有进一步提升。

王庆东在讲话中勉励新兵,要倍加珍惜来之不易的机会和荣誉,在部队这所大熔炉中淬火、磨炼,争取早日成为一名“四有”革命军人。要勇于担当、爱岗敬业,为实现“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标贡献力量。到部队后,要立大志、识大体、顾大局,传承红色基因、担当强军重任,用实际行动为家乡增光添彩。

新兵和新兵家长代表在欢送仪式上作表态发言,表达了决心、抒发了情感,体现出爱国心、报国志、军旅情。

市委常委、本溪军分区政委高贺主持欢送仪式,副司令员于国锋参加。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号