我市召开大会庆祝教师节表彰山城最美教师
发布时间:2018年9月11日      来源:本溪日报      点击:1460

 9月10日上午,我市“弘扬高尚师德 潜心立德树人”庆祝教师节暨2018年度“人寿杯”山城最美教师表彰大会在市电视台演播大厅召开,来自全市教育系统的教书育人楷模与部分教育工作者代表近千人欢聚一堂,学习先进教师的典型事迹,共同感受爱岗敬业、无私奉献的高尚情怀。

近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市教师和教育工作者认真践行党的教育方针,全面推进教育均衡发展,凝心聚力,同心同德,勤奋敬业。为弘扬新时期人民教师的高尚师德和奉献精神,进一步激励广大教师和教育工作者积极投身教育事业,努力开创教育工作新局面,营造尊师重教的良好氛围,市教育局、市教育基金会开展了评选“山城最美教师”活动。经各县(区)教育行政部门和学校逐级评选推荐,市教育局评审并公示,授予张丽等18人“山城最美教师”称号。

会上,市领导及市教育局负责同志为获得“山城最美教师”荣誉称号的教育工作者颁奖。本溪满族自治县第一中学教师李凤霞作了一场师德主题演讲,生动展现了当代教师阳光向上、辛勤耕耘的精神风貌,令现场观众备受感染和鼓舞。来自南芬区少年宫、市第二高级中学、平山区民生小学的学生们用歌曲、舞蹈等异彩纷呈的表演,向老师们表达感恩之情和节日的祝贺。

市领导任尊严、崔长鏖、董安鑫、张文辉出席大会。

当天下午,市委常委、副市长任尊严还先后到市实验中学、市第二高级中学走访慰问,向一线教师送上节日的祝福。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号