20项交管“放管服”改革新措施在我市全面推行
发布时间:2018年9月11日      来源:本溪日报      点击:755

不用几个窗口来回跑,一个窗口即可实现业务通办;利用自助服务区内的专用智能证照机,不到两分钟就能打印出9张驾驶证证件照;不用身份证复印件,不用填写申请表,带上身份证和照片即可换领驾驶证……这是9月3日记者在市公安交警支队车管所办事大厅看到的情景。

自9月1日起,全国推行20项交管“放管服”改革新举措,这些新措施在我市同步落地。市公安交警支队车管所所长姜军介绍说,“这次推出的20项新措施将给百姓办理车管业务带来极大便利。如18类业务一证即办这项措施,今后百姓到车管所办理业务,不必提交身份证复印件、驾驶证复印件等,也不需要填写纸制表格了,补换领、审验驾驶证等18类车驾管业务,只需凭本人居民身份证明一证即办。同时,百姓在支付相关费用时可以使用微信、支付宝等电子支付方式,实现业务受理、资料审核、缴纳费用、牌证发放一次排队,一次办结。”

 

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公厅 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号